달달한 행복/세 스푼

계란 잘 까지게 삶는 법 초간단 4step

유히후 2022. 6. 20. 16:40

몸에도 좋고 다이어트에도 좋은 삶은 계란.
계란 삶아서 까먹으려고 할 때 계란 껍질이 안 까지면 화도 나고 껍질에 다 떨어져 나간 흰자들도 아깝죠. 계란이 잘 까지게 삶는 법은 정말 간단합니다.



실온에 두 시간 놓아 둔 계란



1. 계란을 실온에 둔다.
2. 물에 식초나 소금을 넣는다
3. 물이 끓고 나면 계란을 넣는다
4. 다 삶아진 계란을 찬물에 담궈놓는다





정말 간단하죠.
저는 삶을 계란은 실온에 2~3시간 놓아둔답니다.






식초 넣기


물이 끓기 전 식초나 소금을 넣어주는데 저는 소금을 넣지 않아도 계란이 잘 까지고 맛에도 변화가 없어서 식초만 넣고 있어요.






물이 끓는다




물이 끓기 시작하면 계란을 넣어줍니다.






계란이 깨질 것 같아서 뜰채로 살포시 넣어줘요







중불에서 11분 끓입니다. 그럼 완숙의 계란이 완성될 거예요.






찬물에 담구기만 하면 끝!
저는 계란이 차가워질 때까지 담궈놓고 냉장고에 넣어요. 이렇게만 한다면 사 먹는 것처럼 계란 껍질이 아주 잘 까진답니다.





짜잔. 휘리릭 껍질 깔 수 있어요.
꼭 끓는 물에 넣으세요!!